Полковника ВСУ задержали за взятку

Вчера, 7 ноября, военная прокуратура Центрального региона разоблачила на неправомерной выгоде в 1000 долларов полковника Вооруженных Сил Украины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

За процессуального руководства военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины и оперативного сопровождения Главного отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), следователями указанного Управления задокументировано получение неправомерной выгоды полковником, который занимает должность начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск (сил) — заместителя начальника Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины. Это Главное управление подчинено непосредственно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины.
Следствием установлено, что указанное лицо требовала и получила 1000 долларов США за влияние на принятие решения соответствующими военными служебными лицами относительно перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую.

Полковника задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предмет неправомерной выгоды у него изъято в ходе обыска.

В настоящее время проверяется причастность к указанному преступлению других военных должностных лиц Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Задержанному готовятся сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об отстранении от должности, избрание меры пресечения.

Справочно: ч. 3 ст. 369-2 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.