Политсовет Аграрной партии подавляет бунты облорганизаций

Вчера, 13 сентября, на заседание Политсовета Аграрной партии Украины, было принято решение о прекращении полномочий и роспуске 15 региональных партийных организаций, которые выразили недоверие действующему Председателю АПУ Виталий Скоцику

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “AgroPolit.com”.

На повестке дня Политсоветом рассматривались два горячих вопроса: увольнение с должностей ряда заместителей главы АПУ (Корбана, Шандры, Поживанова и других), а также — принятие страховки от объединения Аграрной партии с любой другой политсилой.

В свою очередь, опальные представители областных партийных организаций акцентируют внимание на том, что политика Виталия Скоцика идет вразрез с основными партийными постулатами.

«Я спасаю Аграрную партию от людей кума Путина Медведчука», – месяц во всех средствах массовой информации заявлял Виталий Скоцик, отвлекая внимание от своих действий. Но пришло время и он показал свое истинное лицо, – пишет Алим Мищук.

По его словам, 13 сентября 2018 года в Вышгородском районе Киевской области в отеле где-то в лесу произошло «фейкове» заседание Политического совета Аграрной партии Украины. В информационном пространстве сразу появилась информация о том, что так называемая политическая рада прекращает полномочия и исключает из рядов партии «главных мятежников».

Как заявил Мищук, инсайдеры в центральном аппарате Аграрной партии сообщают, что «лесные собрание» приняли решение относительно роспуска 15 региональных партийных организаций – Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Сумской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Киевской и м.Киева. А это – большая часть Украины!

Действия Виталия Скоцика становятся понятными, если сложить несколько фактов: Виталий Скоцик полностью контролируемый Виктором Слаутой и действует по его четкими указаниями. Да, именно тем Слаутой, который был заместителем Виктора Януковича, когда тот был на посту председателя Донецкой областной государственной администрации, министром агарной политики и вице-премьером в правительствах того же Виктора Януковича», – пишет Мищук.

Как утверждает господин Алим, сейчас Слаута является советником Скоцика и каждый день появляется в здании Аграної партии и проводит с ним непосредственные встречи. Именно Виктор Слаута руководит действиями Виталия Скоцика.

Аграрная партия раскалывается по границе восток-запад

Исключительно юго-восточные области, на которые у Виктора Славуты через своих преставителей есть влияние, поддерживают все решения главы АПУ, такая себе «аграрная малороссия», к которой Скоцик и его окружение не против присоединить Закарпатье, чтобы получить «зажигательную смесь» для дестабилизации Украины!», – заявил Алим Мищук.

По его словам, финансирование Виталия Скоцика происходит средствами российского происхождения – он взял 2,5 миллиона долларов у скандального экс-министра Виктора Януковича регионала Эдуарда Ставицкого. Эти средства он получил через своего товарища и советника Александра Левина. По словам советника председателя Василия Данылива, из этой суммы 300 тыс. долларов было потрачено на командировки Скоцика в США, 700 тыс. долларов поступило на счет Левина, 1,5 миллиона долларов Скоцик лично получил наличными.

Таким образом четко формируется логическая цепь: Слаута-Ставицкий-Янукович-Медведчук-Путин!

 

Уничтожение всех патриотически настроенных глав западных и центральных партийных областных организаций, которые борются за сохранения независимости Аграрной партии и выступают против российских политических группировок, – вот настоящая главная цель Виталия Скоцика. При чем, именно в этих областях Аграрная партия имеет найбішу поддержку у людей, много депутатов от АПУ представлены в органах местного самоуправления вплоть до областных советов. Таким образом – это попытка восстановления Партии регионов путем рейдерского захвата Скоциком и Слаутой Аграрной партии Украины», – вынес вердикт Алим Мищук.

Политсовет Аграрной подавляет бунты облорганизаций

 

Подольская правда