Полиграф выведет на чистую воду


Проанонсированы реформы в структуре ВСУ затронули непосредственно и министерство. Эксперт, ссылаясь на слова главы ведомства Степана Полторак, сообщил, что одним из пунктов реформирования стало изучение морально-деловых, профессиональных качеств руководящего состава Министерства обороны и ВСУ. Испытания через полиграф прошли 35% представителей руководящего состава Минобороны, 40% руководителей его не выдержали.

ато3
Еще одним положительным шагом на пути к построению профессионального войска эксперт назвал введение новой военной службы по контракту и увеличение денежного обеспечения военнослужащих.

Президент Украины неоднократно подчеркивал в речах на постепенном переходе украинской армии на контрактную основу, который активизирована в последнее время. Так удастся обеспечить почти полное комплектование воинских частей и подразделений Вооруженных сил.

Разумеется, главную роль в армии играют подготовленные военнослужащие. Однако их умение без подкрепления современным оружием слишком шаткое перед противником. Согласно государственного оборонного заказа, в этом году Вооруженные силы получат более 6000 единиц вооружения и военной техники и более 2 миллионов боеприпасов. При этом в 2016 году поставлено уже около 300 единиц вооружения и военной техники и 58000 боеприпасов. В целом, сообщил ГК «Укроборонпром», за первый квартал 2016 силовые ведомства получили от концерна 501 единицу восстановленного и нового вооружения и техники. Следует признать, что в настоящее время перевооружения ВСУ и НГУ происходит, отмечает эксперт, не без проблем. Одна из них – наполнение спецфонда.

Как видим, время научил и заставил пересмотреть отношение к отечественной армии. Поэтому ставка сделана не на количество военнослужащих, а на профессионализм и подготовку солдат, их оснащение и обеспечение. Надеемся, что потери на поле боя уменьшаться, а победа постоянно приближаться.