Полицию в Броварах обвинили в “сотрудничестве” с ворами автомобилей (ФОТО)

Водитель, который стал жертвой автоугонщиков, обвиняет полицию города Бровары в покрывательстве автомобильных воров, в частности обвинения касались следователя Николая Жирнова

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Дорожный контроль”.

По словам водителя Тамама Салама у которого угнали “Лексус”, следователь полиции упорно отказывается опрашивать подозреваемых в краже автомобиля, ссылаясь на “перегрузку” и “недосып”.

“Мой “Лексус” угнали на следующий день после того, как его ремонтировали на СТО”, – рассказывает Тамам Салам. – “Автомобиль, в котором нужно было поменять амортизаторы, мурыжили на станции целую неделю. Мастера очень переживали, чтобы я не приезжал за ним раньше. Я начал подозревать неладное, и не зря! А буквально на следующий день машину угнали прямо из-под окон дома”.

Очевидно, что работники станции технического обслуживания так долго тянули время, чтобы успеть сделать дубликат ключа, устроить слежку за клиентом, а после дать соответствующую “наводку” угонщикам. Такую версию Тамам предоставил полиции. Правда, к следователю Николая Жирнова эта информация пришла не сразу – на момент открытия уголовного производства он находился в отпуске, через несколько дней – “отсыпался после отдыха”, а потом вовсе решил, что похищение – это “висяк”, не стоит его внимания.

“Жирнов не реагировал на мои просьбы пообщаться с подозреваемыми, поставить их на прослушку, он отмахивался – не спеши, это не срочно. Как будто знал, что дальше меня ждет по “схеме”, которая разработана злоумышленниками”, – вспоминает Тамам. А дальше начались звонки с информацией о том, что “Лексус” можно выкупить.

Сначала автомобилисту донимал некий человек с зоны, которого “уполномочили передать, что автомобиль находится в Броварах и нужно принести в указанное место 4000 долларов. А информация эта достоверная, так как в курсе начальник Броварского райотдела полиции”. Позже эту информацию подтвердил некий адвокат-посредник, “случайно” узнал о беде автовладельца.

А что же следователь Жирнов? Он продолжал делать вид, что информация о шантаж – совсем не касается дела о похищении, и даже не внес ее в показания. Но спокойствие, с которым Жирнов продолжает спускать дело на тормозах с уверенностью заявляя, что автомобиль “когда-нибудь” найдут явно свидетельствует о том, что посредники не врали. Иначе, как можно объяснить такое равнодушное отношение к делу, если учесть, что машина на донецких номерах. А значит, ее спокойно могли переправить за пределы Украины на оккупированную территорию или в Россию.

Но, пожалуй, “Лексус” действительно находится под носом у Бороварской полиции. Несколько дней назад шантажисты сбросили цену выкупа до 2 000 долларов. Интересно узнать, как поведут себя воры и их покровители, когда их схемы получат огласку в медиа? Есть риск, что лавочку скоро прикроют. А еще шанс – повысить раскрываемость угонов, наконец переступив следственных действий вместо відмашок.