Полиция снова повернула маленькую беглянку

На днях в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило заявление жителя пгт. Глеваха. Мужчина сообщил о пропаже малолетней дочери

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

5 октября девочка ушла в школу и не вернулась домой. Работникам ювенальной превенции уже знакома данная семья, потому что раньше девочка уже покидала дом, а отец злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По факту исчезновения малолетнего правоохранители открыли уголовное производство. На поиски девушки был ориентирован весь личный состав Васильковского отдела полиции, правоохранители Киевщины и полицейские патрули. Уже на следующий день мероприятия дали положительный результат. Полицейские установили местонахождение девочки – шесть дней она жила в городе Васильков у друзей.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка отца привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Девочку возвращено к месту постоянного жительства, службой по делам семьи и детей решается дальнейшее устройство ребенка.