Полиция разоблачила «массажный салон» в Киево-Святошинском районе (ФОТО)

Сотрудники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области совместно со следователями Киево-Святошинского полиции и прокуратуры успешно провели спецоперацию по задержанию преступной группы, участники которой организовали предоставление разнообразных сексуальных услуг на территории области

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполіції Киевщины.

Начальник управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Ткач рассказал, что оперативники в течение 9 месяцев проводили кропотливую работу по документированию преступной деятельности указанной группы. В результате проведенного комплекса процессуальных действий всех 6 фигурантов группы задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

52-летний киевлянин организовал незаконный бизнес на территории Гостиничного комплекса на Кольцевой дороге, под видом оказания услуг массажа. В состав его «бизнес структуры» вошли: 2 диспетчеры, 20 проституток и 3 водителя-охранника, которые при необходимости доставляли девушек на выездные заказы и выполняли функции инкассаторов.

Для получения больших прибылей и постоянного обновления клиентской базы злоумышленники распространяли рекламные визитки с указанными контактами, в основном среди посетителей бань и саун.

Оперативники одновременно провели 10 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в Гостиничном комплексе. Изъяли: денежные средства, банковские карточки, рекламные визитки, записные книжки с расчетами клиентов и девушек.

В настоящее время продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество), ч.2 ст.303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.