Полиция проверяет законность оружия у задержанных на Васильковщине рейдеров (ФОТО)

Сегодня, 15 апреля, в полиции сообщили о проверке оружия у задержанных мужчин, которые причастны к рейдерскому захвату сельскохозяйственного предприятия в селе Ольшанская Новоселица

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

На днях в полицию Киевщины поступило сообщение о том, что в одном из гостиничных комплексов села Гребенки находятся неизвестные мужчины и, возможно, у них есть оружие.

По указанному адресу работала полиция и выявила 63 мужчины, которые находились на территории комплекса. Лица этих граждан были установлены и опрошены сотрудниками полиции. Также полицейские провели обыск в гостинице, во время которого изъяли оружие. Сейчас правоохранители проверяют ее законность.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По факту рейдерского захвата открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество), ч.1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, что в селе Ольшанская Новоселица Васильковского района неизвестные люди с документами, которые вызывают сомнения в их законном происхождении, пытались силой захватить аграрное предприятие земли и снять с должности председателя сельского совета.