Полиция проверила законность размещения агитации на билбордах вдоль Одесской трассы (ФОТО)


Незаконная агитация на трассе Киев-Одесса

Сегодня, 8 февраля, в полиции Киевщины сообщили о проверке законности размещения агитационных материалов на билбордах вдоль трассы Киев-Одесса

Об этом информационному порталу “Моя Киевщина” сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киевской области.

Отмечено, что с началом предвыборного процесса для патрульных проводятся дополнительные занятия относительно реагирования на сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

“Вчера, по автодороге М-05 “Киев-Одесса” экипаж белоцерковских патрульных совместно с следственно-оперативной группой Васильковского ОП осуществляли проверку на предмет обнаружения агитационных биг-бордов, на которых размещена предвыборная агитация с нарушением законодательства”, – говорится в сообщении.

Во время патрулирования выявили 11 таких билбордов. На них была размещена агитационные плакаты в поддержку кандидатов в Президенты Украины с нарушением. А именно: не содержит сведений об учреждении, которое осуществляло печать, их тираж и информацию об ответственных за выпуск. На месте обнаружения следственно-оперативная группа составила соответствующие материалы.

Напоминаем, что за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, без соответствующих данных запрещены законом, а Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф, в том числе и на должностных лиц.