Полиция прекратила поставки” украинок в Польшу

Сегодня, 14 сентября, в полиции сообщили, что разоблачили 41-летнего харкивчанина, который находясь в преступном сговоре с поляком, вербовал девушек 18-30 лет и переправлял через Государственную границу Украины в Польшу под видом трудоустройства в качестве моделей

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Мужчина размещал объявления о работе в сети Интернет, но уже за рубежом, девушки узнавали, что на самом деле им придется оказывать интимные услуги.

Успешную спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленника провели оперативники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с детективами Следственного управления областной полиции и Прокуратура Киевской области.

Начальник Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины Андрей Ткач проинформировал, что задержали подозреваемого на горячем во время переправки одной из завербованных украинок рейсом «Киев-Гданьск через пункт пропуска аэропорта #Киев.

Сейчас продолжается комплекс следственных действий. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения – 60 суток содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.