Полиция Киевской области за период избирательного процесса открыла шесть уголовных производств, – Ценового


Дмитрий Ценового

Глава Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценового сообщил об открытии шести уголовных производств относительно нарушения избирательного законодательства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Укринформ”.

“В целом с начала избирательного процесса в полицию Киевщины поступило более 400 обращений граждан о нарушении действующего законодательства. Из них 341 было списано как те, что не нашли своего подтверждения. За время избирательного процесса также было открыто 6 уголовных производств”, – сказал Ценового.

Глава полиции Киевщины уточнил, что 2 из этих дел уже закрыто, 1 было передано по территориальности в подразделение Службы безопасности Украины. Речь идет о случае, когда было зафиксировано сообщение относительно угроз жизни действующему Президенту. Следователи полиции открыли производство по ст. 112 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), а в дальнейшем прокуратура передала его в СБУ.

Также, по его словам, было составлено 24 админпротокола, большинство из которых суды уже рассмотрели и приняли решение о наложении штрафов от 51 до 2260 грн каждому правонарушителю.

Кроме того, Ценового напомнил, что безопасность во время выборов в регионов обеспечивали почти 6 тысяч правоохранителей.

“Были задействованы также общественные организации и международные наблюдатели, которые в день выборов посетили 118 участков, где прокомментировали работу полиции с положительной стороны”, – добавил Ценового.

Он заверил, что и во время второго тура полиция области будет обеспечивать соблюдение законодательства относительно избирательного процесса.

Напомним, что во время Президентских выборов в городе Белая Церковь женщина проголосовала за пенсионным удостоверением.