Полиция Киевской области направила в суд материалы в отношении задержанной группы торговцев людьми

Сотрудники Следственного управления областной полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

На днях обвинительный акт в отношении четырех подозреваемых, которых в январе этого года задержали сотрудники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины, направлено в суд. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебным расследованием установлено, что с января 2015 года по январь этого года группа лиц, по предварительной договоренности, действуя с прямым умыслом и с целью незаконного обогащения, вербовали и переправляли украинцев в Бразилии и Таиланда, где втягивали их в перевозки наркотиков, драгоценных камней, произведений искусства, документов и прочее.

В результате противозаконной деятельности злоумышленников пострадало 8 граждан Украины, в возрасте 20-25 лет. Пятерых из них задержали правоохранители Бразилии и Таиланда, сейчас они находятся в иностранных тюрьмах.

За каждого украинца предприимчивые «бизнесмены» получали от 500 до 1000 долларов от неустановленных следствием лиц.