Полиция Киевщины задержала взяточника из ДАБИ

В 150 тысяч долларов США злоумышленник оценил «решение» вопроса в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на официальную страницу Полиции в Киевской области в Facebook.

Задокументировали преступную деятельность 32-летнего жителя Броваров работники управления защиты экономики в Киевской области совместно со следователями управлением полиции столичного региона за процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

Так, директор одного из предприятий Киевщины, основными видами деятельности которого является строительство, в 2017 году подписал договор с компаниями застройщиками для совместного строительства многоэтажек на арендованном земельном участке.

Партнеры должны были заниматься не только строительством, но и оформить соответствующую разрешительную документацию в государственных учреждениях. Как выяснил потом предприниматель, документ «Разрешение на выполнение строительных работ» был поддельный. Поэтому он разорвал с застройщиками договор, остановил строительство и активно начал сам работать над получением этого документа в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Для быстрого решения этого вопроса компаньон будущего строительства предложил свой вариант за определенное денежное вознаграждение: 150 тысяч долларов США.

Задержали злоумышленника во время передачи денег в порядке ст. 208 УПК Украины.

В салоне его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 150 тысяч долов США, мобильный телефон и документы.

Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения мужчине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.