Полиция Киевщины задержала мужчин, которые занимались наркотическим бизнесом (ФОТО)

Сотрудники следственного управления полиции Киевской области совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона и сотрудниками СБУ задержали троих дельцов, витоговляли и сбывали амфетамин в особо крупных размерах

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Приспешники возрасте от 31 до 36 лет занимались изготовлением и сбытом амфетамина в особо крупных размерах на территории Киева и столичной области. Роли преступная группа распределила следующим образом. Два родных брата в гараже устроили лабораторию по изготовлению наркотиков, готов амфетамин хранили в собственной квартире. Находил клиентов и сбывал товар самый старший участник группировки. Мужчины не работали без получения задатка от заказчиков, сумма которого составляла 30 % от общей стоимости товара. Незаконный бизнес продолжался в течение текущего года.

Во время санкционированных обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли амфетамин, деньги, полученные преступным путем, приборы для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также гранаты и патроны. Изъятое будет направлено на соответствующие экспертизы.

Сейчас расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. Мужчинам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.