Полиция Киевщины задержала гражданина Грузии, который за два месяца совершил ряд краж

В селе Тарасовка группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинский отдел Поліціїї на месте преступления задержала вора, им оказался 26-летний гражданин Грузии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Fаcebook

Выяснилось, что за совершение грабежа в столичном магазине суд избрал ему меру пресечения – домашний арест. Однако, иностранец не имеет постоянного места жительства в Украине.

На спецлинию 102 полиции Киевщины в 19.20 поступило сообщение от жителя с. Тарасовка о том, что неизвестное лицо проколола колесо, разбила стекло в его автомобиле и похитил имущество.

По указанному адресу прибыли группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции. Благодаря оперативности полицейских вору не удалось скрыться с места совершения преступления. У него изъяты вещественные доказательства – похищенная сумка, имущество и деньги в сумме 500 грн.

26-летний молодой человек приехал в Украину два месяца назад на заработки. При себе имел только ксерокопию паспорта гражданина Грузии. В порядке ст. 208 УПК Украины помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрания меры пресечения.