Полиция Киевщины за день проверила пять сообщений о вероятном нарушении избирательного права

Стало известно, что информация, поступившая от жителей Барышевки, Богуславщины и жителя Киево-Святошинского района граждан, не нашла своего подтверждения в сфере нарушения Закона Украины “О выборах Президента Украины”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Так, на спецлинию 102 поступило сообщение от 27-летнего мужчины о том, что охранник его не пропускает на избирательный участок, расположенный в одной из школ села Чайки.

Сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции оперативно отреагировали на обращение и сразу прибыли на место происшествия. Однако, как выяснилось, по указанному адресу школы нет. Установить местонахождение заявителя сотрудникам полиции не удалось, поскольку на телефонные звонки он не отвечал.

Еще одно ложное сообщение поступило в полицию от жителя села Недра. Мужчина сообщил, что в селе ходят двое неизвестных лиц с большим чемоданом. На место происшествия прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции Барышевского отделения полиции. Полицейские подозрительных лиц не обнаружили, а заявитель от написания заявления отказался.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 189 сообщений, из них 150 – не нашли своего объективного подтверждения.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.