Полиция Киевщины в течение 6 часов допрашивала бывшего жениха Ноздровської

Полиция допрашивает бывшего жениха Ирины Ноздровської Виталия Сергеева в качестве подозреваемого

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «УП»

Об этом сообщил его отец Виктор Сергеев, пишет Общественное.

По его словам, основанием для такого подозрения стал запись с камеры наблюдения, на котором они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день исчезновения Ирины. Полиция считает, что поводом для преступления могло стать неразделенная любовь, поскольку Ирина с Виталием ранее разошлись.

Виталия вызвали в райотдел Вышгорода и допрашивают более 6 часов. Правоохранители также изъяли совместное авто Виталия и отца (оформлено на отца) и забрали в Гостомель на экспертизу.

Виктор Сергеев подчеркнул, что в вечер исчезновения Ирины, 29 декабря, Виталий был дома, с родителями и вместе они были до момента задержания.

В последний раз, с Ириной говорила мама по телефону, около 18-ти вечера. Тогда Ирина сказала, что едет в автобусе и ей не удобно говорить. Около 20-й Виталию позвонил отец Ирины и сказал, что она не выходит на связь.

Примерно в 21 Виталий вместе с отцом отправились из Киева до села Демидов Вышгородского района искать ее и продолжали поиски до 5 утра.

Ноздровська несколько лет занималась делом о гибели своей сестры — Светланы Сапатінської, которую в сек.Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. Светлана получила тяжелые травмы и умерла, а ее 4-летний сын Матвей стал полусиротой.

Ранее Россошанский уже фигурировал в делах о краже авто и ограбления, лечился от алкогольно-наркотической зависимости, но ни разу не был наказан.

После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. Анализ крови взяли через 8 часов после аварии, а результатов не было в течение 5 суток. Суд не принял во внимание факт наркотического опьянения Россошанського.

Доказательства по делу на защиту сестры собирала сама Ноздровська. При этом со стороны Россошанського ей угрожали, запугивали, ее дочь избили, добиваясь от Ноздровської заявления о том, что она не имеет к виновнику ДТП претензий. Такой документ подписал муж погибшей Светланы.