Полиция Киевщины усиливает контроль за водителями-перевозчиками

Соответствующие профилактические мероприятия начались с 18 июля и продлятся до конца месяца. В этот период полицейские уделяют больше внимания выполнению водителями автобусов требований Правил дорожного движения, совместно с работниками Государственной службы по безопасности на транспорте проверяют исправность пассажирского транспорта, разрешительные документы на осуществление пассажироперевозок

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление превентивной деятельности.

Меры направлены на недопущение управления транспортом водителями в состоянии опьянения, без соответствующих документов, перевозки пассажиров на маршруте протяженностью свыше 500 км одним водителем, управление технически неисправным транспортом, нарушение требований дорожных знаков и разметки, правил остановки и стоянки.

Также правоохранители будут проводить разъяснительную работу среди пассажироперевозчиков, особенно тех, что предоставляют услуги по нерегулярных перевозок и организованных групп детей по соблюдению законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам проведения мероприятий будут подготовлены соответствующие информации до глав областных администраций о выявленных недостатках и предложения по их устранению.