Полиция Киевщины провела обыски у организаторов подпольных казино

19 декабря работники криминальной полиции Киевской области совместно с сотрудниками Белоцерковского отдела полиции под процессуальным руководством Обуховской прокуратуры и при участии полка патрульной службы особо назначения Миротворец провели спецоперацию по результатам которой ликвидировано 4 игорных заведения на территории Белоцерковского и Обуховского районов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Хроники города Обухова”.

Так, по информации издания, в ночь с 19 на 20 декабря сотрудники полиции провели 7 санкционированных обысков по адресам размещения игорных заведений и проживания фигурантов. В частности, обыски проводились в Белой Церкви и в одном заведении города Обухов.

Как сообщают в полиции, помещения игорных заведений были оснащены комфортными офисными кожаными креслами, а клиентам несмотря на все запреты, было здесь разрешено курить и употреблять «сомнительный алкоголь.».

Также, все помещения были оснащены камерами внутреннего и наружного наблюдения, а попасть в помещение и получить разрешение на игру могли исключительно проверенные и доверенные лица.

Во время обысков в квартире у одного из фигурантов было обнаружено и изъято 23 патрона к автомату Калашникова калибра 5,45 и магазин к нему.

Также, в квартирах еще четырех человек, подозреваемых в организации бизнеса, были изъяты денежные средства общей суммой около 200 тыс. грн.. Как установили полицейские – эта сумма является суточным доходом от незаконного бизнеса.

Всего, во время проведения процессуальных действий, было изъято 100 комплектов игорного оборудования, денежные средства, документация, журналы, камеры видеонаблюдения, мебель и супутне оборудования, которое обеспечивало азартные игры.

Вся изъятая техника направлена на экспертизу. Виновным в организации игорного бизнеса грозит наказание по статье 203-2 «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает штраф от 170 тыс. грн. до 680 тыс. грн. (что составляет от 10 тыс. до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с конфискацией игорного оборудования.