Полиция Киевщина и столице начала работать в усиленном режиме

Личный состав Киева и Киевской области начал работать в усиленном режиме в соответствии с приказом председателя Национальной полиции Сергея Князева. Всего этот режим продлится десять дней

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УП”.

Заместитель председателя Нацполіції Андрей Крищенко рассказал, что люди должны чувствовать себя в полной безопасности, а потому город находится под контролем полиции.

“На сегодняшний день мы значительно усилили патрулирование во всех местах скопления людей, на железнодорожном вокзале, в аэропорту, проверяем транспорт на въезде и выезде из Киева, будем дежурить в метро, будем останавливать подозрительных лиц для проверки документов и поверхностного осмотра. Сегодня такие меры – необходимость”, – отметил руководитель полиции Киева.

По словам Крищенко, следует учитывать, что в столице дополнительно продолжаются мероприятия по усилению контртеррористического режима. За это он попросил людей с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности.

На период отработки дополнительно улицы Киева будут патрулировать 1350 правоохранителей. В случае осложнения криминогенной обстановки в разных местах, количество полицейских нарядов будет корректироваться.