Полиция Киева задержала 79 участников массовой драки

Полиция Киева

Во время драки футбольных фанатов в Голосеевском районе Киева в воскресенье, 5 ноября, было задержано 79 человек, три человека госпитализированы.

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

«В управление полиции доставили 79 человек, как мы понимаем, все они были участниками этой драки. Не все согласились давать объяснения относительно этого происшествия, три человека госпитализированы, один в тяжелом состоянии», — сообщила спикер Нацполіції Киева Оксана Блищик

Блищик также добавила, что на часть задержанных составлены административные протоколы по статье 173 «мелкое хулиганство», часть — по ст. 185 «сопротивление сотруднику полиции». Каждому из задержанных будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса.

Также в воскресенье вечером футбольные ультрас провели в Киеве марш в поддержку осужденных в «ЛНВ» фанатов «Зари» Влада и Артема Овчаренко Ахмерова.

Митингующие прошлись по центру Киева. впереди колонны несли транспарант со словами «Свободу патриотам».

Марш закончился под стенами представительства Европейского Союза в Украине. Митингующие объявили о требовании к структурам ЕС содействовать освобождению Овчаренко и Ахмерова.