Полиция изъяла более четырех тысяч единиц пиротехники

В ходе проведения мероприятий правоохранители выявили 11 фактов реализации пиротехнических средств, продажа которых производилась без соответствующих разрешительных документов, изъято более 4-х тысяч единиц пиротехники

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление превентивной деятельности.

Накануне новогодних праздников полицейские проверяют магазины, рынки, оптовые базы и торговые точки на наличие нарушений. Всего проверено почти 600 мест возможной реализации пиротехнической продукции. Граждане, занимающиеся незаконной реализацией пиротехники, привлекаются к административной ответственности.

Напоминаем, что продажа пиротехнических изделий с рук: в переходах, в торговых рядах и раскладках рынков противозаконна и категорически запрещена. Пиротехнические средства следует покупать только в специализированных магазинах. Также запрещена продажа петард и другой пиротехники лицам, не достигшим 18 лет. В случае использования данных изделий несовершеннолетними, административную ответственность понесут не только родители, но и продавцы пиротехники.

За незаконное изготовление, реализацию, перевозки и использования пиротехники, согласно ст. 195-6 Куоап, предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.