Полиция будет работать в усиленном режиме накануне второго тура президентских выборов


Полицейская совещание

Сегодня, 17 апреля, на видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового при участии Председателя Национальной полиции Сергея Князева и председателя правления ВОО «Гражданская сеть Опора» Ольги Айвазовской известили о том, что с 18 апреля правоохранители будут нести службу в усиленном режиме

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Как утверждает Сергей Яровой, с 1 апреля полицейские зарегистрировали 976 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Более чем за две недели открыто 66 уголовных производств.С начала проведения предвыборной кампании в полицию поступило 8,8 тысяч сообщений о нарушениях. Открыто 378 уголовных производств и составлено 763 протокола.

“Каждое дело должно быть доведено до логического завершения – реагирования, направление в суды. Вся эта работа будет основой превенции на будущие выборы”, – подчеркнул первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он акцентировал на необходимости должной координации сил и средств, а также взаимодействия между всеми подразделениями Министерства внутренних дел во время проведения второго этапа голосования и избрания Президента Украины.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что правоохранители должны учитывать проблемные моменты, которые возникали во время первого этапа голосования, и не допустить их.

“Каждый должен ответственно относиться к выполнению своих задач. Уже завтра переходим на усиленный режим несения службы. Хочу, чтобы все помнили, что взаимодействие с представителями общественной организации «ОПОРА» является одним из важнейших компонентов демократических выборов”, – утверждал глава Нацполіції.

Ольга Айвазовская отметила, что и Министерство внутренних дел, и Национальная полиция провели колоссальную превентивную работу.

“Хочу всех поблагодарить еще и за то, что было делегировано должное количество – даже больше, чем мы просили, – личного состава Нацполіції на обучение по реагированию на нарушения во время выборов. Будем продолжать эту практику”, – сказала председатель правления «Опоры».

Заместитель Председателя Нацполіції Александр Фацевич сообщил, что на охрану окружных и участковых избирательных комиссий будет задействовано более 50 тысяч полицейских. К обеспечению правопорядка на улицах привлекут около 11 тысяч правоохранителей. Остальные полицейских будут работать в составе следственно-оперативных групп, в вибохотехнічних подразделениях и привлекаться к резерву.

Всего к обеспечению правопорядка и безопасности во время второго тура выборов запланировано привлечь почти 72,4 тысячи полицейских.

Напомним, что стало известно, что сотрудники ГУНП в Киевской области не действуют согласно с действующим законодательством во время оформления административных правонарушений.