Полиция Борисполя нашла потерянного парня из Днепропетровской области

На перекрестке улиц Киевский Путь-Европейская сегодня, около 10 часов утра патрульные заметили парня, который шел по проезжей части. Он не реагировал на замечания, что показалось патрульным подозрительным

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Патрульной полиции Борисполя в Facebook.

Когда инспекторы вышли из служебного автомобиля и подошли к гражданину, то заметили как из его карманов виднелись смятые денежные купюры. Впоследствии удалось выяснить, что сумма составляла более 16 тысяч гривен.

Лицо была не в состоянии что-то объяснить самостоятельно, поэтому ее проверили по всем имеющимся оперативных базах. Благодаря этому полицейские узнали, что вчера, 21 октября, отец мальчика обращался к Павлоградского отдела полиции, что в Днепропетровской области, чтобы сообщить, что сын не выходит на связь.

Полицейские связались с мужчиной, со слов которого стало понятно, что парень болен шизофренией, а обнаруженные денежные средства принадлежат его родным.

Чтобы приехать за сыном, мужу было необходимо не менее 8 часов, поэтому патрульные привезли парня до Управления патрульной полиции Борисполя. Там о нем позаботились полицейские – напоили его чаем и покормили. А около 19 часов вечера родные забрали парня домой в Днепропетровскую область.