Полиция нашла и застрелила “полтавского террориста” Скрипника

Во время операции опять не обошлось без заложника.

Поліція знайшла і застрелила "полтавського терориста" Скрипника

Поліція знайшла і застрелила "полтавського терориста" Скрипника

A A+ A++

Событие: Сегодня ночью, 1 августа, полиция ликвидировала 32-летнего “полтавского террориста” Романа Скрипника. Правоохранители утверждают: застрелили, поскольку сопротивлялся во время задержания.

Детали: Как сообщила прессслужба Нацполіції, обнаружили мужчину ночью возле поселка Опошня на Полтавщине. “Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия начали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину”, — отметили на сайте НП.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook уточнил, что злоумышленника на окраине поселка обнаружили в одном из нежилых домов. “В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского”, — написал он и добавил, что “полтавского террориста выстрелом ликвидировал сотрудник полицейского спецназа КОРД. “Заложник имел три секунды для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался живым и невредимым. У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь”, — резюмировал Геращенко.

Представитель полиции Артем Шевченко на своей странице в Facebook объяснил действия правоохранителей в отношении Скрипника тем, что тот был “особо опасным, закорінілим уголовным правонарушителем, который постоянно своим вооруженным сопротивлением ставил под угрозу жизнь и здоровье полицейских”, поэтому его и пришлось ликвидировать.

читайте также: Украинскую делегацию в ТКГ возглавил 86-летний экс-президент Кравчук

Напомним, 23 июля в Полтаве мужчину пытались задержать по подозрению в краже авто. Скрипник оказал полиции сопротивление, угрожая гранатой. Затем он взял в заложники начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области Виталия Шияна и автомобилем, который ему предоставили по требованию, отправился в сторону Киева. Правда дорогой отпустил заложника невредимым и убежал в лес. Правоохранители искали мужчину более неделю.

К слову, Скрипника, который в свое время служил в АТО в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде, привлекали к уголовной ответственности в 2007, 2008 и 2014 годах за кражи, употребление и продажа наркотиков. Главным требованием мужчины во время нападения в Полтаве было освобождение его от ответственности за все преступления.