Полицией задержан подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровської

Тело Ирины Ноздровської нашли 1 января в Вышгородском районе

Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровської

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

«Его задержали в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины», — отметил Яровой.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что подробности задержания и другие детали будут обнародованы 9 января, после завершения следственных действий.

Ранее неофициально о том, что убийцу Ноздровської найдено и он признался в причастности к убийству, сообщил журналист Айдер Муждабаев, ссылаясь на свои информированные источники.

По его данным, убийца — близкий родственник Россошанського, который сбил на автомобиле сестру Ноздровської, приговорен к 7 годам заключения.

«Подозреваемый признался в убийстве вечером 7 января под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполіціі», — отметил Муждабаев.

Задержанный по подозрению в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровської является родственником племянника судьи Вышгородского района Дмитрия Россошанського. Информацию сразу нескольким СМИ подтвердили источники в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что похороны погибших на Киевщине юриста и правозащитницы Ирины Ноздровської состоится во вторник, 9 января.