Полицейский из Броваров бросил гранату в сотрудников СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 7 марта, вблизи метро «Лесная» в Киеве сотрудники СБУ пытались задержать спецназовца полиции Киевщины Владимира Иващенко, который занимался распространением оружия, он во время побега взорвали автомобиль сотрудников СБУ

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

В ведомстве сообщили, что во время проведения контрольной закупки боеприпасов Владимир заподозрил подставу и, убегая, бросил гранату в салон автомобиля сотрудников СБУ.

«К счастью, пострадавших нет, успели выскочить из авто. По оперативной информации, подозреваемый находится на территории города Бровары. На место направлены СОГ ГУ, ВКС СУ, ВТС и кинологов», — говорится в сообщении.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика!

Экс-беркутовец Владимир Иващенко является действующим полицейским в батальоне полиции особого назначения ГУ НП в Киевской области.

Согласно декларации 27-летний Владимир Иващенко является жителем города Бровары, однако сам родом из Барышевки.

Читайте также: Взрыв автомобиля на Броварском проспекте: бывший «беркутовец» пытался подорвать сотрудников СБУ.

«При себе имеет удостоверение сотрудника полиции (старшина роты БПОП ГУНП в Киевской области, старший сержант). Его приметы: 180-185 см роста, среднего телосложения, около 80 кг, короткая прическа. Одет в длинную черную куртку и темные джинсы. При себе имеет рюкзак, в котором находятся оружие и взрывчатка», — сообщает «Киев Оперативный».

Как сообщалось ранее, ночью в Киеве на Броварском проспекте возле станции метро «Лесная» произошли взрывы, от которых вспыхнул автомобиль.