Полицейские завершили расследование дела о распространении метадона в Белой Церкви (ФОТО)

Сегодня, 1 февраля, в полиции сообщили о завершении досудебного расследования в отношении трех человек, которые занимались распространением метадона в Белой Церкви и Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В июне 2018 года работники Управления противодействия с наркопреступностью совместно со следователями и прокуратурой в городе Белая Церковь разоблачили преступную группировку по сбыту психотропного вещества – метадона. Чтобы доказать преступную деятельность каждого из трех фигурантов, полиции понадобилось полгода.

Установлено, местный житель совместно с двумя женщинами-родственницами организовали канал поставки метадона в Киевскую область из Днепропетровской области. В дальнейшем они сбывали его наркозависимым гражданам методом закладок, а деньги получали на банковские карточки.

Почти семь месяцев кропотливой полицейской работы. С целью фиксации преступной деятельности организованной группы правоохранители провели десятки оперативных закупок наркотического средства и масштабных санкционированных обысков с привлечением спецназовцев.

Во время обысков полицейские изъяли банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, деньги, гранаты, большое количество метадона и марихуаны, на сумму свыше 1 млн грн. По изъятым вещественным доказательствам в дальнейшем назначены и проведены десятки различных экспертиз.

Сейчас всем троим збувачам объявлено подозрение по ст. 307 Уголовного кодекса Украины. А муж еще и за хранение боеприпасов понесет ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.