Полицейские поймали вооруженных грабителей, которые “работали” под Киевом

Группа реагирования патрульной полиции совместно со следственно-оперативной группой Киево-Святошинского отдела полиции, оперативниками Управления уголовного розыска и сотрудниками частной фирмы охраны по горячим следам задержали четверо мужчин, которые совершили кражу из дома

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

Так, на спецлинию 102 поступило сообщение от дежурного охранной фирмы о том, что в одном из домов села Музычи Киево-Святошинского района совершено кражу. Из дома 40-летнего местного жителя злоумышленники похитили средства: 12,5 тысяч долларов, 7,5 тысяч гривен, изделия из золота, часы, ноутбук.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и оперативно задержали злоумышленников. Ими оказались жители Киева и столичного региона 27, 28 и двое 33-х летнего возраста. Самый молодой из группы мужчина уже имел проблемы с законом за совершение краж и грабежей.

В салонах автомобилей, на которых они передвигались, сотрудники полиции обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств оружие, фомки, балаклавы, разные номерные знаки, радиостанцию, устройство для глушения сигналов. Также полицейские изъяли похищенное имущество, которое опізнав потерпевший.

Сейчас группа мужчин задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Им объявлено подозрение по ч.4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции устанавливают причастность лиц к совершению других аналогичных преступлений.