Полицейские Киевщины задержали на взятке чиновника Укртрансбезпеки (ФОТО)

Вчера, 23 июня, в полиции Киевщины сообщили о задержании чиновника Укртрансбезпеки, который требовал взятку за разрешение на международные перевозки

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сотрудники следственного управлением полиции Киевщины за процессуальным руководством прокуратуры области и совместно с сотрудниками Управления защиты экономики задержали взяточника в момент передачи денег — 15 тысяч гривен.

30-летний чиновник Укртрансбезпеки требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 16,5 тысяч гривен за предоставление семи разрешений на международные транспортные перевозки груза грузовыми автомобилями за короткий срок.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины в момент передачи второй части денег. Продолжаются обыски по месту его работы и проживания.

Сейчас должностному лицу объявлено подозрение за получение неправомерной выгоды. Также решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.