Полицейские Киевщины задержали мужчину, который “заминировал” Бориспольский городской совет

Телефонным террористом оказался 28-летний местный житель, который во время задержания был в неадекватном состоянии. Сейчас он находится под пристальным наблюдением врачей.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Полицейские Киевщины задержали мужчину, который “заминировал” Бориспольский городской совет

Сообщение о заминировании Бориспольского городского совета поступило на спецлинию полиции Киевщины «102» вчера, 13 ноября, в 21: 42 часов. Неизвестный мужчина поставил условие правоохранителям – в течение 15-ти минут вызвать одного из местных чиновников, или же он взорвет административное здание.

На место происшествия сразу же прибыли следственно-оперативная группа полиции и спасатели. Во время осмотра помещения и прилегающей территории специалисты-взрывотехники не обнаружили никаких подозрительных предметов.

В течение нескольких часов полицейские установили, разыскали и задержали «минера». У него изъяли вещественное доказательство – мобильный телефон, с которого было осуществлено тревожное сообщение.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.