Полицейские Киевщины получили в собственное распоряжение квадрокоптери и новые нагрудные видеокамеры

В распоряжении сотрудников Киевского областного подразделения полиции является квадрокоптери, которые они получили в подарок или приобрели. Вскоре с помощью этой техники полиция будет отслеживать, что творится на территории Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

В частности, для выявления фактов незаконной рубки леса, несанкционированного вывоза песка и других природных ресурсов, а также для обнаружения мест незаконных посевов мака, в том числе и на приусадебных участках граждан.

Об этом отметил Олег Петренко, начальник Переяслав-Хмельницкого городского отдела полиции, на аппаратном совещании у председателя РГА Юрия Клименко 9 июля.

Он отметил, что вскоре полиция официально объявит проведения операции «Мак».

Олег Петренко также сообщил, что в тот день работники полиции их отдела должны получить новые нагрудные видеокамеры, которые будут работать в течение всего времени дежурства полицейских. Также заметил, что видеофиксация будет неоспоримым и неуничтожаемым доказательством возможных противоправных действий граждан и это нужно учитывать, прежде чем кому-то, не подумав, захочется вступать в конфликт с охранниками правопорядка во время исполнения ими служебных обязанностей.

Олег Петренко отдельно остановился на проблеме деятельности на территории района так называемых реабилитационных центров для нарко — и алкозависимых лиц. Приводил пример по Ковалину, где раньше был такой «центр», а недавно появился еще один, и это у местных жителей вызывает страх и возмущение.

«Мы устанавливаем сейчас владельца того дома, где в селе відрився этот новый «реабцентр», а также персональные данные тех лиц, кто там сейчас живет, — заверил начальник отдела полиции» – Они все судимые. Говорят, что живут там добровольно, хотят быть на природе и вылечиться. Оснований для их выселения или иных санкций в отношении них мы не имеем. Но такое соседство вызывает тревогу у местных жителей. По этому вопросу в селе запланированы общественные слушания. В целом к появлению и деятельности таких заведений в районе, просьба, относиться внимательно, — он призвал сельских голов, которые приняли участие в аппаратном совещании.