Полицейские Киевщины круглосуточно следят за порядком проведения выборов (ФОТО)

Сотрудники полиции продолжают оперативно реагировать на каждое сообщение, касающееся нарушения избирательного права. За прошедшие сутки в полиции Киевщины поступило 4 таких обращения

Об этом сообщает информационный портал Моя Киевщина со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Большинство сообщений касались подкупа избирателей. В частности, от жителя города Белая церковь поступила информация о возможном подкупе избирателей в установленном агитационной палатке одной из политических партий по улице Леваневского. Осуществляли проверку сообщения сотрудники местного отдела полиции, и факт подкупа не подтвердился.

В полиции Киевщины с начала предвыборной кампании поступило 220 сообщений, 179 из которых не нашли своего объективного подтверждения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Всего было составлено 22 административных протокола по ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.

Задача полиции остается неизменным: оперативно реагировать на все сообщения, выявлять и пресекать факты, касающиеся нарушений Закона Украины О выборах Президента Украины.