Полицейские Киевщины будут предоставлять домедицинскую помощь пострадавшим

Кроме охраны правопорядка и задержания преступников областные полицейские теперь смогут предоставлять гражданам домедицинскую помощь. Для этого сегодня в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области Председатель Консультативной миссии Европейского Союза EUAM Ukraine Кястутис Ланчінскас, при участии заместителя Председателя Национальная полиция Украины Konstantin Bushuev, передали правоохранителям специализированное оборудование

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Его разместят в тренинговом центре областной полиции. Учить правоохранителей коллеги-тренера, которые уже успешно прошли такую подготовку по европейским стандартам.

Заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев поблагодарил представителей Консультативной миссии Европейского Союза за то, что поддерживают Национальную полицию в стремлении к переменам – предоставлять гражданам Украины высокопрофессиональный сервис, который не ограничивается исключительно реагированием на события уголовного и административного порядка. Отметил, что важным элементом в этом процессе является создание возможностей, которые бы давали полицейским быть актуальными во всех ситуациях, возникающих в повседневной жизни.

Т.в.а. начальника полиции Киевщины Андрей Небытов отметил, что наивысшей ценностью является жизнь человека и офицер полиции, как первая личность, которая сталкивается с бедой, должна не в теории, а именно на практике уметь правильно оказать домедицинскую помощь пострадавшим. Полковник полиции выразил надежду, что именно это оборудование позволит должным образом обучить личный состав качественно владеть такими навыками и спасать жизни людей.