Полицейские и железнодорожники Киевской области встретились за круглым столом

Круглый стол

В Главном управлении полиции столичной области состоялось совместное совещание представителей ПАО Укрзализныця, регионального филиала Юго-Западная железная дорога и правоохранителей по профилактике травматизма на железной дороге

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Вопрос детского травматизма на железной дороге всегда актуален, в частности когда дети погибают от поражения током высокого напряжения. «Зачепинг» становится все популярнее среди молодежи, когда смертельные развлечения в большинстве случаев заканчиваются трагедией.

Как уберечь детей от таких бездумных легкомысленных шагов, как привить им чувство ответственности за сохранение своей жизни и своих сверстников, – в обсуждении этой проблемы приняли участие заместитель главы полиции Киевщины Роман Козьяков и руководство Укрзализныци. Участники совещания подчеркнули необходимость проводить встречи в учебных заведениях, где в форме лекции или беседы рассказывать детям о правилах безопасности на дорогах, в том числе и на железной дороге.

Еще одними из важных моментов встречи – это вопрос общего травматизма и его предупреждение.

Также были обсуждены вопросы качественного общего оформления смертельных происшествий на железнодорожных путях, затрачивать для этого минимум времени для того, чтобы быстро восстановить движение поездов.