Полицейские Борисполя массово останавливают грузовики из-за жары (ФОТО)

На подъезде в Киев со стороны Борисполя стоит колонна грузовиков

Вчера, 10 августа, в патрульной полиции Борисполя сообщили о временном ограничении движения для грузовиков в связи с повышением температуры воздуха выше 28 градусов по Цельсию

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

«Недавно мы сообщали о временном ограничении движения тяжеловесных транспортных средств. Фактор, который побуждает введения такого запрета, – температура воздуха. Если в дневное время суток показатели термометра достигают выше +28°C, то транспортные средства фактической массой свыше 24 тонны и нагрузкой на ось 7 тонн не могут продолжать движение автомобильными дорогами общего пользования», — отмечается на странице.

«Патрульные отрабатывают тепловой режим, следовательно, в течение 10 августа они остановили 35 грузовиков. Водители могут продолжать движение, когда температура станет ниже указанного показателя», — говорится в сообщении.

«Заметим, что полицейские проводят с водителями грузовиков разъяснительную работу о необходимости теплового режима. Ведь это мероприятие осуществляется в рамках всей страны и направлен на сохранение автомобильных дорог», — сообщается на странице.