Покоряя Америку: Александр Усик планирует выиграть все пояса в тяжелом дивизионе

Завладев престижным поясом чемпиона мира по версии WBО в первом тяжелом весе Александр Усик значительно улучшил свои позиции в боксерском мире. Практически сразу после знаковой победы над поляком Гловацким крымчанин подписал контракт о сотрудничестве с известным менеджером Эгис Климас, который занимается делами звездного Василия Ломаченко. «С гордостью хочу сообщить, что в списке моих бойцов появился отличный боксер и хороший человек – Александр Усик», – так отреагировал Климас на подписание соглашения с новоиспеченным чемпионом.
Взяв под свое крыло еще одного необычного бойца, Эгис не мог не познакомить Усика с Меккой профессионального бокса, которой, без сомнения, является Америка.
Думается, совсем не случайно первый добровольную защиту полученного в сентябре чемпионского пояса Саше пришлось проводить именно в США. Как водится в таких случаях, оппонента для подобного боя Украинской выбрали не слишком известного, о чем красноречиво свидетельствовали прогнозы букмекеров. Победа 28-летнего Табисо Мчуну из ЮАР оценивалась как 1 к 13, тогда успех Усика стоил мизерные 1: 1,03.
К своему свидание с украинским боксером южноафриканец успел выиграть 17 поединков, 11 раз нокаутировав оппонентов. Однако пополнить свой послужной список еще одной победой ему не удалось. Как и прогнозировали специалисты, очередная победа – 11-я по счету – появилась в работах Усика, Мчуну же минувший уик-энд в третий раз в своей профессиональной карьере выбросил белый флаг. В общем, трижды за бой оказавшись в нокдауне, в девятом раунде Мчуну был вынужден прекратить противостояние с чемпионом.
Поединок Усик – Мчуну стал составной гала-вечера, который прошел под лозунгом «Хопкинс-шоу» в городе Инглвуд (штат Калифорния). Таким образом боксерская Америка провожала на пенсию легендарного бойца – бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях 51-летнего Бернарда Хопкинса. И хотя, по словам ветерана, его прощальный бой прошел не так, как того хотелось – в восьмом раунде под градом ударов 27-летнего Джо Смита-младшего Хопкинс выпал с ринга и не смог больше продолжить противостояние, – он ни о чем не жалеет. «Иногда такое случается», – констатировал новоиспеченный боксер-пенсионер Бернард.
В то же время команда Усика только разрабатывает план по покорению Америки. «Уверен, что к конца 2017 года года США будут« гудеть »от Александра – мы приложим к этому все усилия», – заявил промоутер украинском Александр Красюк.
Как отметил сам Александр, в его ближайших планах выигрыш всех чемпионских поясов в тяжелом дивизионе с последующим переходом в супертяжелой весовой категории.