Пойму реки Ирпень отдадут под застройку

Ирпенский городской совет принял решение об изменении целевого назначения поймы реки Ирпень, которую предположительно пустят под застройку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “СтопКор”.

Подробности сессии и о дальнейших планах местных депутатов на эту территорию сообщила журналистка “СтопКору” Анастасия Глуцька.

“После изменения целевого назначения поймы реки Ирпень, на этой территории могут развернуть строительство, например, жилого комплекса. Такие подозрения прозвучали от группы ирпенских политиков. В оппозиции заявили, что планируют обжаловать это решение”, – уточняет активистка.

“Политические оппоненты отмечают, что изменение целевого назначения проходила в рамках закона и согласно Генерального плана города. И не понимают упреков и обвинений в противоправных действиях”, – говорится в сообщении.

“Мы также узнали о позиции ирпенского общины, те люди, с которыми нам удалось пообщаться, выступили с острой критикой такого решения. Ранее с критикой идею о строительстве в пойме реки Ирпень выступил и глава Ассоциации рыболовов Украины. По мнению Александра Чистякова, застройка убьет реку”, – рассказала журналистка “СтопКору” Анастасия Глуцька.