Появились подробности спасения двух детей на льду студентом в Белой Церкви

Илья Махаринец

17-летний студент первого курса Белоцерковского аграрного университета Илья Махаринец, рискуя жизнью, спас двух утопающих первоклассников

Об этом «ФАКТАМ» рассказали в ГСЧС Киевской области, передает информационный портал «Моя Киевщина».

Сообщается, что парень вышел на пробежку в районе центрального пляжа Белой Церкви. И вдруг услышал крики о помощи. Как рассказал сам Илья, в то время на пляже находился только он один. Поняв, что ему больше не на кого рассчитывать, он быстро скинул верхнюю одежду и пополз по льду к тонущим.

Напомним, что 26 марта, на центральном пляже Белой Церкви двух маленьких детей спас из ледяной воды студент местного вуза.

Илья увидел, что в десяти метрах от берега в воде барахтаются двое мальчишек, лет шести на вид. Одного из них он схватил за руку и вытащил на лед. Потом так же ползком дотащил мальчика до берега и бросился за вторым малышом. Илья успел как раз вовремя: первоклассник отпустил руки и пошел на дно. Илья схватил мальчика за волосы в самый последний момент.

Но тонкий лед не выдержал и провалился. Илья вместе с первоклассником ушел под воду. Но студент ни на миг не выпустил малыша из рук. Каким-то образом Илья сумел сам выбраться на льдину, и вытащить ребенка.

Спасенные мальчишки — первоклассники 6 и 7 лет — говорят, что игрались, бегали по льду и сами не заметили, как оказались в воде. Так что Илья Махаринец оказался в нужное время в нужном месте. Время шло на секунды. Если бы не он, мальчишки, скорее всего, утонули бы. Ведь в это время года на пляже почти не бывает людей.

«Илья — сын воина АТО, живет в Черкасской области. Странно, но этот парень уже второй раз спасает человеческие жизни. Осенью прошлого года студент-первокурсник вытащил из ледяной воды пожилого мужчину. Будем думать о том, как его наградить», — сказали в ГСЧС Киевской области.