Появились новые подробности громкого задержания владельцев “Гавриловских цыплят”

В конце прошлого месяца, 25 мая, группа нардепов инициировала в парламенте проверку факта нарушения санитарно-гигиенических норм предприятием ООО “Комплекс Агромарс”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Генпрокуратура подозревает экс-депутата и его жену в организации птичьего могильника и в загрязнении окружающей среды в Киевской области.

Как оказалось, за две недели до обысков и задержания, 25 мая, группа народных депутатов инициировала в Верховной Раде проверку фактов отравления отходами производства, а также нарушения санитарно-гигиенических норм предприятием ООО «Комплекс Агромарс» на территории Вышгородского района Киевской области. В депутатском запросе члены фракции БПП Андрей Шинькович, Роман Мацола (избранные в мажоритарных округах Хмельницкой области) и внефракционный Александр Герега (№192 избирательный округ Хмельницкой) описали, что рядом с селом Гавриловка раскинулся незаконный могильник, где утилизируют яйца и птицу.

«Нарушения предприятием являются систематическими, и в настоящее время привели к крайне негативным последствиям. Среди жителей села Гавриловка резко возросло количество онкозаболеваний», – почему-то экологической ситуацией в Киевской области обеспокоились нардепы, избранные от Хмельницкой области.

Это обращение политики адресовали руководству Государственной экологической инспекции и Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

Напомним, ночью с 8 на 9 июня Печерский райсуд Киева арестовал на 60 суток с правом денежного залога трех фигурантов дела «Гавриловских цыплят». Так, владельцу «Агромарса», экс-депутату Партии регионов Евгению Сигалу необходимо внести 80 млн грн залога, чтобы выйти из СИЗО, его жене и совладелицы холдинга Марине Сигал – 90 млн грн, руководителю структурного подразделения предприятия Сигал Ивану Кукушки – 84 млн грн. По данным СМИ, Марина Сигал вышла из СИЗО под залог.