Похороны погибшего бойца в Обухове

В последние месяцы своей жизни парень служил пулеметчиком в самой горячей на сегодня точке фронта – Авдеевке.

***

В Обухове Киевской, 7 марта прощались с армейцами 72-й механизированной Романом Кияница. Со дня на день 23-летний военный должен был уйти в отпуск, но 4 марта вблизи Авдеевки был смертельно ранен. Отдать герою последний долг сошлись сотни горожан, передает корреспондент “5 канала”.

На площади перед домом культуры люди собираются задолго до начала церемонии прощания. Одной из первых приходит Наталья Карпун. Она знала Романа с пеленок – была соседкой его бабушки.

– С самого детства говорили, что из него будет что-то большое. Настолько был светлый мальчик! Очень любил все спрашивать, узнавать. Всегда приезжал, помогал все по городу, по хозяйству. Очень хороший мальчик, – вспоминает Наталья Карпун.

– Никогда и ничего не боялся. Всегда мог постоять за себя и за кого-то. Очень жаль, что так закончилось его жизни. Еще бы жить и радоваться! Молодой очень парень, – добавляет бабушка погибшего Екатерина Ткачук.

Срочную службу Роман проходил в украинском, еще не аннексирована Крыму. В мирной жизни парень почувствовал, что военная служба – его призвание. Война только усилила это убеждение.

– Отслужил он в армии, в Севастополе. Приходит и говорит: “Бабушка, мне очень нравится служить”. Когда такое случилось, мы не пускали его, а он говорит – я пойду. Там мое место и я это чувствую, – добавляет бабушка.

Служба по контракту для Романа началась в сентябре прошлого года. В последние месяцы парень служил пулеметчиком в самой горячей на сегодня точке – Авдеевке.

Роман Кияница был единственным сыном у родителей. Наиболее остро их боль чувствует Ольга Тимко. Ее сын Олег погиб на войне почти два года назад. Олег Тимка и Роман Кияница учились в одной школе. Что вспоминает о погибшем женщина и как проходила церемония прощания – смотрите в сюжете: