Похитителям предпринимателя с Святопетрівського избрали меры


Фото из сети Интернет

Подольский районный суд города Киева избрал меры пресечения двум мужчинам, которые были задержаны по подозрению в заказе и организации похищения предпринимателя на Киевщине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Так, 56-летнему экс-сотруднику СБУ, который проживает на временно оккупированной территории Донецкой области, суд избрал безальтернативный меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).

30-летнему сыну подозреваемого, который оказался соучастником преступления, суд избрал круглосуточный домашний арест с электронным средством контроля, что является наиболее суровой мерой пресечения по вменяемой ему статье Уголовного кодекса Украины.

Напомним, указанные лица подозреваются в организации похищения родственника, который проживает на Киевщине, с целью заставить его переоформить на новых владельцев бизнес и имущество, что осталось на временно оккупированной территории Донецкой области.

Для осуществления преступного плана подозреваемые подыскали исполнителя, который за 3 600 долларов США согласился совершить преступление.

Напомним, что 10 января в сети сообщили о похищении человека в селе Святопетрівське. Однако позже в полиции сообщили, что похищение было инсценировано и осуществлено с добровольного согласия потерпевшего.

А уже 13 января 2019 года, после передачи исполнителю второй части оговоренных денежных средств, заказчиков преступления задержали правоохранители. Следствие в уголовном производстве продолжается.