Погода для жителей Киевщины на 8-е декабря


Фото из сети Интернет

На Киевщине, 8 декабря, погода вновь ухудшится, небо затянется облаками и пойдет мокрый снег. Температура воздуха будет колебаться в пределах -6 ⁰ …- 4⁰ ночью и -2 ⁰ …+1⁰ днем. Ветер приобретет южного направления со скоростью 4-5 метров в секунду. Утром на дорогах гололедица.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

На юге области (Кагарлицкий, Рокитнянский, Мироновский, Богуславский, Таращанский, Ставищенский, Тетиевский, Володарский, Сквирский и Белоцерковский районы) в течение дня ожидается мокрый снег. Температура воздуха до -1⁰…+1⁰ днем, и до-6⁰…-5⁰ ночью. Порывы ветра до 5 метров в секунду.

На севере области (Полесский, Иванковский, Вышгородский и Бородянский районы) солнце, что светило в пятницу спрячется за кучевые облака и пойдет снег. Температура приземного слоя атмосферы будет в пределах -6⁰…-4⁰ ночью и -1⁰…+1⁰ днем. Ветер 4-5 метров в секунду с южным направлением.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В центре области (Киево-Святошинский, Броварской, Бориспольский, Обуховский и Васильковский районы) погода в субботу подойдет для прогулок будет не самой лучшей. Днем температура воздуха в пределах -1⁰…+1⁰, а ночью будет прохладно до-6⁰. Ветер южный 3-4 метров за секунду. Ожидается мокрый снег во второй половине дня.

На западе области (Фастовский и Макаровский районы) жителям выходной день лучше провести дома. На дворе будет холодно и влажно. Столбики спиртовых минимальных термометров опустятся до -5⁰ ночью. В светлую часть дня будет теплее до +1⁰. Скорость ветра – 4-5 метров в секунду.

На востоке области (Згуровский, Барышевский, Яготинский и Переславский районы) в течение дня на небосклоне будет преобладать абсолютная облачность. Температура по всей территории будет в пределах –6⁰…-4⁰ ночью и -2⁰…0⁰ днем. Скорость ветра до 5 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица. Во второй плену дня ожидается мокрый снег.

В следующие три дня над Киевщиной прогнозируется прохладная погода с осадками в виде мокрого снега. Осадки будут иметь преимущественно затяжной характер, из-за прохождения целой череды холодных и теплых фронтов на фоне глубоких циклонов, которые поступают на украину из Скандинавии.

В течение дня возможны изменения.