Погода для жителей Киевщины и столицы на 23-е декабря


Фото из сети Интернет

На Киевщине и в столице, 23 декабря, формировать погодные условия будет циклон, пришедший с севера. Ожидаются сильные осадки в виде снега и снега с дождем. Столбики термометров будут колебаться -1⁰…+2⁰ ночью и 0⁰…+3⁰ днем. Ветер западный со скоростью до 7 метров в секунду. На дорогах гололедица. Удобство окружающих условий среды для человеческого организма модифицированным индексом жесткости погоды за Бодманом, будет составлять 2,17, что соответствует градации “не очень комфортные условия”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

На юге области (Кагарлицкий, Рокитнянский, Мироновский, Богуславский, Таращанский, Ставищенский, Тетиевский, Володарский, Сквирский и Белоцерковский районы) будет прохладно и ветрено. Температурные показатели воздуха в день будут составлять 0⁰…+3⁰ и -1⁰…0⁰ ночью. В течение дня ожидаются снег. Возможен слабый туман.

На севере области (Полесский, Иванковский, Вышгородский и Бородянский районы) прохождения холодного и теплого фронтов обусловят обильные осадки, что особенно будет наблюдаться в ночные часы. Температура воздуха -1⁰…+2⁰ ночью и 0⁰…+3⁰ днем. На дорогах гололедица. В течение дня облачно.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В центре области (Киево-Святошинский, Броварской, Бориспольский, Обуховский и Васильковский районы) ожидаются сильные снегопады. Утром возможен слабый туман, а дороги покроются гололедом. Температура окружающей среды 0⁰…+2⁰ днем, а ночью -1⁰…+1⁰.

На западе области (Фастовский и Макаровский районы) погода будет не самой лучшей для прогулок. Весь день будет идти снег. Прогнозируется сильный ветер с западным направлением и скоростью до 8 метров в секунду. Еще усложнит условия за окном гололед и слабый туман. Температура воздуха будет колебаться в пределах -1⁰…+1⁰ днем, и -1⁰…0 ночью.

На востоке области (Згуровский, Барышевский, Яготинский и Переславский районы) теплый фронт, что именно будет проходить над этой территорией обусловит сильный снегопад в ночные часы. Температурные показатели воздуха на уровне 2 метров будут находиться в пределах -1⁰…0⁰ ночью, а днем -1⁰…+1⁰. На дорогах гололедица. Также стоит отметить, что прогнозируется сильный ветер – скорость до 8 метров в секунду.

В Киеве в воскресенье лучше посидеть дома и не пользоваться автомобильным транспортом. Некомфортные условия будет создавать сильный ветер и обильные осадки в виде снега. Температура воздуха -1⁰…+2⁰ ночью и 0⁰…+2⁰ днем. На дорогах гололедица.

В течение дня возможны изменения.