Подозреваемому в убийстве таксиста в Яготине объявили подозрение

Сегодня, 26 марта, работники прокуратуры объявили подозрение мужчине в убийстве таксиста в Яготинском районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольская местная прокуратура Киевской области сообщила 28-летнему иностранцу о подозрении в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений по ч.2 ст.115 УК Украины

Совместными усилиями правоохранителей Киевщины, указанное преступление раскрыли.

Речь идет об убийстве 36-летнего таксиста, обгоревший труп которого был обнаружен 20 марта на обочине дороги в Яготинском районе. На теле потерпевшего обнаружены многочисленные раны.

Так 23 марта сотрудниками полиции задержаны 28 — летнего гражданина Беларуси, который причастен к указанному преступлению. По словам подозреваемого, мужчина решился, чтобы завладеть автомобилем своей жертвы — Audi A5.

Для достижения цели мужчина пригласил потерпевшего в свою квартиру в м. Киеве, где и совершил убийство. Сначала он нанес таксисту больше десятка ножевых ударов в грудную клетку, в том числе в сердце и легкие, от которых таксист скончался. В дальнейшем подозреваемый решил сжечь тело, чтобы скрыть следы преступления.

Отметим, что арестованному грозит от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что 25 марта киевские правоохранители задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в жестоком убийстве таксиста и дальнейшем сожжении.