Подозреваемого в трагедии в Княжичах восстановили в должности

Генпрокуратура сообщила в суд о невозможности предоставления ни одного из экземпляров документов за возможное раскрытие тайны следствия и разглашение государственной тайны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинские Реалии”.

Окружной административный суд Киева восстановил Леонида Куряту на службе в Национальной полиции Украины на должности начальника управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Киева.

Соответствующее решение приняли в связи с окончанием рассмотрения дела, на основании установленных в ходе судебного разбирательства фактов и обстоятельств, заявил судья окружного административного суда Киева.

Суд неоднократно делал запросы относительно материалов служебного расследования, однако их изъяли из нацполіції и направили в генеральную прокуратуру.

Генпрокуратура сообщила в суд о невозможности предоставления ни одного из экземпляров документов за возможное раскрытие тайны следствия и разглашение государственной тайны.

А в главном следственном управлении отсутствуют технические возможности для изготовления копий указанных материалов в режиме секретного делопроизводства.

Несмотря на то, что суду не предоставили другие доказательства правомерности увольнения со службы Леонида Куряти, его восстановили в должности в полиции, отметил Руслан Арсирий.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания, в результате которой погибли пятеро правоохранителей.