Подозреваемого в кровавой перестрелке в Княжичах отпустили из-под домашнего ареста

Печерский районный суд Киева отпустил из-под домашнего ареста начальника уголовного розыска ГУ Нацполіції Киева Леонида Куряту, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская Правда”.

Сообщается, что прокуроры просили суд продлить для Куряти домашний арест, поскольку срок меры пресечения в отношении него истек 26 января, а срок расследования дела продлен до 28 февраля.

В частности, прокуроры отметили, что подозреваемый имеет большой круг друзей среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, а также обладая компрометирующими сведениями на лиц из преступной среды”, может влиять на свидетелей и потерпевших с целью отказа их от показаний.

Также они добавляли, что поскольку ему грозит срок заключения от 15 лет до пожизненного заключения, он может подделать документы и скрываться от следствия.

В свою очередь адвокат Куряти возразил подобные риски и заявил, что врученная ему подозрение – необоснованная.

Отмечается, что поскольку в Куряти на обеспечении есть четверо детей, двое из которых несовершеннолетние, а также наличие у него положительных характеристик с места работы, суд не удовлетворил ходатайство прокурора и отпустил его из-под домашнего ареста.

При этом суд обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.