Подобные демонстрации за создание безопасной велоинфраструктуры происходят по всему миру.

Фото: citylab.com

В Нью-Йорке быстро обустраивают велосипедные полосы, нанося разметку зеленым цветом. Но много новых полос не защищены физическими барьерами (болардами), которые помогают обеспечить комфортное перемещение для водителей и велосипедистов.

Таким образом, местные жители устроили акцию протеста, используя свои тела, как боларди.

Активисты сетуют, что полоса – это просто неплотный пространство, куда любой может заходить и проникать в любое время, независимо от того, или выполняют какую-то доставку и прекращают работу полосы более чем на час, или просто временно разгружают на ней что-то, подвергая опасности людей, которые движутся по ней.

Демонстрация была организована волонтерами и должна напомнить городу, что велосипедистам необходимы безопасные велодорожки, которые им обещало город. Лучшим методом для защиты велосипедной полосы любители двухколесного считают установление стоянки рядом с ней.

За пределами Нью-Йорка аналогичные демонстрации прошли в городах по всему миру. В течение двух последних месяцев, велосипедисты соединились в живой цепи на велосипедных полосах в Сан-Франциско, Мехико, Бойсе и Дублине.

Напомним, киевским велосипедистам разрешили передвигаться на четырех полосах для общественного транспорта, а также КГГА презентовала проект велоконцепції Киева.