Под Згурівкою фермер пострелял соседей

В полиции Киевской области поступила информация о том, что в с.Старая Оржица на поле директор одного из фермерских хозяйств ранил двух жителей села

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

На месте происшествия прибыла следственно-оперативная группа Згуровского отделения полиции. Установлено, что недоразумения между фермерами произошло, когда арендаторы, которые приехали работать на соседнее поле, загородили проезд одному из фермеров и его сыну, которые на то время уже вели сельскохозяйственные работы.

Возникла ссора и на почве внезапно возникших неприязненных отношений, сын фермера взял в автомобиле гладкодульну ружье «МР-27Н» и выстрелил несколько раз в гору. Его отец тоже достал свое охотничье оружие «МЦ 2001», калибра 20 мм, но совершил два прицельных выстрела в сторону рабочих.

Двух жителей села Старая Оржица доставлены в больницу. Врачи диагностировали одному мужчине ранение правой нижней конечности, в другом – ранение плеча и шеи.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли две единицы охотничьего оружия и разрешительные документы на них. 54-летнего мужчину, который стрелял, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) и по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Продолжается следствие.