Под Верховную Раду вышли родственники полицейских, которые погибли в Княжичах

Сегодня, 26 апреля, родственники полицейских, погибших в Княжичах, устроили возле Верховной Рады акцию протеста

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Факты».

Напомним, во время трагического инцидента по задержанию грабителей в Княжичах в ночь на 4 декабря 2016 года погибли пятеро сотрудников различных подразделений в возрасте от 24 до 31 года.

«Мы вышли с лозунгами «Кто ответит за расстрел наших детей?», — рассказал отец погибшего сотрудника ГСО Александр Орлов. «Хотели заказать в мастерской плакаты «Долой Авакова!», «За решетку Крищенко и Приступа» — , добавил возмущенный отец.

Со дня трагедии прошло почти полтора года. В материалах уголовного дела, расследуемого Генеральной прокуратурой, — 175 тяжелых томов, из них 17 под грифом «Совершенно секретно». Чтобы получить возможность ознакомиться с ними, родственникам предлагается заполнить длинную анкету из 31 пункта.

Сейчас обвинения предъявлены пятерым сотрудникам полиции, в том числе и начальнику управления уголовного розыска столичного главка Нацполіціі 46-летнему Леониду курят (именно он дал нецензурный приказ «Еб * шьте их!», После чего и случилось непоправимое.) Однако еще в конце прошлого года окружной административный суд Киева восстановил его в должности, еще и постановив выплатить зарплату за 11 месяцев вынужденного прогула — 104 тысячи гривен.