Под Васильковом горе-мать бросила малолетних детей и пять дней праздновала Новый год

Сегодня, 5 января, работники полиции и социальных служб Василькова разыскали 27-летнюю мать троих детей из села Таможня, которая пять дней назад бросила троих малолетних детей на своего сожителя и ушла праздновать Новый год

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Работники сектора ювенальной превенции Васильковской полиции совместно со службой по делам детей и центром социальных служб для семьи, детей и молодежи немедленно выехали по указанному адресу. Выяснилось, что накануне новогодних праздников женщина ушла из дома, оставив детишек в возрасте от трех до пяти лет с сожителем. За детьми мужчина не ухаживал и злоупотреблял спиртными напитками.

Было принято решение об исключении детей – сейчас они находятся в детской районной больнице, где медики обследуют их состояние здоровья, а психологи оказывают квалифицированную помощь.

Место, где находилась мать-кукушка, полицейские установили быстро, однако женщина совершенно не занималась тем, в каком состоянии ее дети и продолжала развлекаться. Это уже не первый случай такого поведения горе-матери, правоохранители неоднократно привлекали женщину к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.